> 上海旅游节庆 > 上海旅游纪念品 > 2018旅游纪念品流行趋势预测报告
2018旅游纪念品流行趋势预测报告  
 
2018年旅游纪念品(礼品)流行趋势预测报告

中国上海
2017.12.21

 
 

智能开发、虚拟体验和东方表情,这是专家们预测下一年度旅游纪念品(礼品)行业流行趋势的关键词。同时,不断出新的科技带动环保型的材质工艺应用更加广泛。倾向生活风尚流行的太空蓝和红金色在新年度表现更加出挑。2018生肖狗年的民俗特色纪念品将领衔市场热潮。

人工智能的超速发展,各种智能化创新设计、新鲜有趣的虚拟体验渐渐多了起来,正在影响着人们的生活。随着智能概念渐入人心,旅游纪念品(礼品)行业智能研发也在深入,有着智能标签的新玩意也多了起来,尽管还未形成市场主流。可以预见,未来旅游纪念品(礼品)的智能化将推动行业变革,提升产品设计的科技含量包括创新构思。专家提出,未来表达情怀的不一定是实物,完全可以虚拟的,但它能穿越时空和地域传递情怀。这是不可忽略的一种趋势。

专家认为,发展同样迅速广泛的共享经济,带来了消费心理和消费群体的变化,而这种变化也将是旅游纪念品的未来趋势之一。专家们提议,以虚拟与实物结合,打造网红旅游纪念品,借助网红传播流量,推动智能化开发,吸引更多不同层面的消费群体。在万物皆分享、分享皆经济的今天,这是旅游纪念品(礼品)行业应和时代需求发展方向的一个思路。

专家预测未来一年,体现“一带一路”异域风情(包括中国西部)的旅游纪念品(礼品)将成为市场热点。与此同时,体现东方文化、人文特色的东方表情,以及城市符号为题材的旅游纪念品(礼品)也是市场关注的发展趋势。

即将到来的中国农历生肖狗年纪念品销售热潮已经开始。生活中,狗对人类来说具有忠贞不渝的意义。“牧羊犬千里寻主、救主”等故事生动阐述了人和狗亲密的关联。这也是推动2018戊戌年生肖纪念品消费热潮的由头。专家非常期待设计新颖、或虚拟手法“制造”、或虚实结合的狗年生肖纪念新品的出现。

专家还提出,2018年旅游纪念品(礼品)材质和色彩的流行,都将保持与国际时尚潮流的同步。据了解,每年一万多种新材料问世;层出不穷的新工艺都将继续推进旅游纪念品行业新创意新产品的开发。对于色彩,专家们认为太空蓝和红金色将成为明年流行的主色调;辅色为粉红、粉蓝和粉黄。主调悠远带着向往;辅色则明快而轻盈。专家认为,人们对色彩的多元态度,折射出社会轻奢文化的盛行。