> 上海旅游节庆 > 上海旅游节 > 都市经典
都市经典
在每年的金秋时节里,上海总会沉浸在欢声笑语的海洋中。连续举办23年的上海旅游节不仅成为城市庆典的标志,更是打开了都市人的心扉,呼吸清新愉悦的节日气息,感怀浦江两岸的恢弘今昔,体验弄堂人家的幸福生活。
康乐生活
生态、绿色、运动、活力的关键词已经融入都市人的生活。健康的生活、快乐的旅游、美好的节日正是人民大众向往的目标。上海旅游节倡导欢乐健康的理念,召唤起美好生活的向往,到森林乡村、到户外田园,伸展双臂,与大自然拥抱,与天地共享美好时光。
饕餮上海
上海是灵感之都,也是世界东方的美食之都。这里不仅荟萃了中华民族料理的典范,还融汇了世界著名美食的精华。吃在上海名不虚传,尤其是徜徉在老洋房、小酒店里品尝各地风味、当地佳肴,让你感受时空交错的奇妙。
海上风景
上海,一直以其独特的城市气质吸引着世界各地的人们。在这里领略岁月洗练后的永恒经典,触摸现代化国际大都市的新锐时尚。亦中亦西、亦古亦今,新旧完美融和的城市风情和海纳百川的城市精神,无疑成为全球最具特色的文化城市之一。
都市经典  
  9月14日

30 多支来自国内外的表演团队和 25 辆花车将沿着淮海路巡游表演,为现场及电视观众带来一场精彩的世界民族风俗盛宴。

 
  暨上海旅游节闭幕式 10月1日-10月7日(6日为上海旅游节闭幕式)

活动将分九大区域,以魔术文化 IP 内容加文旅产品运作模式作为核心,汇聚超过百位来自世界各地的魔术师和艺术家,与游客进行深度互动,打造全方位沉浸式体验。10 ...【查看详细】

 
  半岛1919体验季 9月14日-10月6日

以“工业文明、时尚生活”为主题, 推出上海与江南文化图片展、“绿舟翰墨”首届少儿书画创意大赛、 “...【查看详细】

 
  中国上海站 9月13日-9月15日

世界摩托车越野锦标赛(MXGP)是世界级别最高、影响力最大、最受欢迎的机车竞速赛事之一。2019年MXGP首次登陆中国上海,作为该赛事第18站分站赛且为年度压...【查看详细】

 
  9月19日

在外滩滨江隆重举行“爱在上海浦江,情定江苏锦溪”玫瑰婚典证婚仪式。

 
  9月

聚焦历史风貌保护区和优秀历史建筑集中区域,推出一系列微游线路,让游客近距离感知上海历史建筑的文化底蕴和魅力。

 
  9月22日-10月11日

举办亚太邮轮大会、“乐享邮轮·乐游宝山” 体验周、海洋之恋邮轮婚典、行知读书会、宝山大剧荟邮轮行业专场等系列活动,丰富宝...【查看详细】

 
  9月19日-10月6日

组织上港邮轮城景区系列活动、景区微电影首映仪式及游艇参观体验等活动,让市民游客体验邮轮游艇旅游的魅力。

 
  9月

市民游客在游览滨江岸线的美景地标的同时,合影留念并上传东方网活动专题页,由市民进行票选,评选出滨江最美笑脸。

 
  上海工业旅游经典线路发布活动
 
  8月下旬至10月

将上海全市博物馆资源进行整合包装,以“周周抽”和“排行赢”形式进行互动,鼓励市民游客走进散落在上海各处的博物馆...【查看详细】

 
  9月14日-10月6日

本市 70 多家景区(点)、黄浦江游览,将在旅游节期间推出优惠活动。

 
  9月14日-10月20日

将举办在指定商户使用银联二维码完成支付,享6.2折立减优惠活动。其中指定活动景区单笔优惠封顶20元,指定活动连锁酒店门店、指定活动餐饮商户门店优惠封顶30元。...【查看详细】

 
  9月14日-9月30日

新华网开设网上旅游节专题页面,设置旅游节活动在线直播、七大板块品牌活动精彩呈现、大咖访谈等栏目, 还可报名参与表演团队和花车评比大奖赛、微视频大赛、摄影大赛、...【查看详细】

 
  9月15日-10月6日
 
  9月-10月

展览呈现长三角地区多姿多彩的旅游风光、美好动人的旅游故事、丰富精彩的旅游节庆等内容的摄影作品, 展示长三角大美风光、长三角市民美好生活。

 
  9月26日-9月27日

峰会以 26 日主题乐园、27 日城市旅游为主题举行研讨,加强城市主题乐园的合作交流与协调发展,进一步促进长三角区域旅游一体化。

 
  9月15日

通过峰会和平行论坛,研析长三角一体化背景下生态旅游发展前景,探讨长三角生态绿色一体化发展思路。同期举办 VCR 和图片展。

 
  暨国际汽车时尚中国盛典 9月19日-9月29日

集中全球经典老式汽车,以上海为起点,穿越长三角核心区的文化旅游名城。其中 19 日在奉贤区巡游,26-29 日在奉贤举办世界典藏老式汽车臻品汇展、世界典藏老式...【查看详细】

 
  9月-10月

集中展示青浦、吴江、昆山、嘉善四地优秀文艺作品和优质特色品牌商品、文创产品、非遗传统手作技艺并推介优质旅游产品,为环淀山湖战略协同区市民提供商旅文融合的综合平...【查看详细】

 
  黄浦江青少年摄影大赛闭幕式暨长三角青少年摄影大赛启动仪式