> 上海旅游节庆 > 上海旅游节 > 康乐生活
都市经典
在每年的金秋时节里,上海总会沉浸在欢声笑语的海洋中。连续举办23年的上海旅游节不仅成为城市庆典的标志,更是打开了都市人的心扉,呼吸清新愉悦的节日气息,感怀浦江两岸的恢弘今昔,体验弄堂人家的幸福生活。
康乐生活
生态、绿色、运动、活力的关键词已经融入都市人的生活。健康的生活、快乐的旅游、美好的节日正是人民大众向往的目标。上海旅游节倡导欢乐健康的理念,召唤起美好生活的向往,到森林乡村、到户外田园,伸展双臂,与大自然拥抱,与天地共享美好时光。
饕餮上海
上海是灵感之都,也是世界东方的美食之都。这里不仅荟萃了中华民族料理的典范,还融汇了世界著名美食的精华。吃在上海名不虚传,尤其是徜徉在老洋房、小酒店里品尝各地风味、当地佳肴,让你感受时空交错的奇妙。
海上风景
上海,一直以其独特的城市气质吸引着世界各地的人们。在这里领略岁月洗练后的永恒经典,触摸现代化国际大都市的新锐时尚。亦中亦西、亦古亦今,新旧完美融和的城市风情和海纳百川的城市精神,无疑成为全球最具特色的文化城市之一。
康乐生活  
  9月

将红色旅游与大学生旅游节结合,宣传推广杨浦区的红色景点,开展上海大学生红色景点自拍大赛,以及红色景点攻略设计大赛。

 
  9月14日-10月19日

举办“藏于过去的未来”国际新媒体艺术展、“造物新语” 当代家具展、“岁月鎏金”极品金丝...【查看详细】

 
  9月20日-9月22日

由飞镖时尚音乐会、上海飞镖黄金联赛总决赛、微游主题嘉年华三大核心板块组成,努力打造成一场集高水平运动竞技与休闲娱乐、微旅游为一体的体育文化旅游盛会。

...【查看详细】
 
  9月20日-10月25日

举办风情啤酒节、“芬”享艺术季、醉游月季园等系列活动,并让游客在游玩公园时欣赏缤纷的金秋景色,感受桂香满园的怡人环境。

 
  9月-10月

邀请知名手工匠打造形态各异的稻草雕塑,组织文化创意市集活动,让市民游客在乡野中感受稻草艺术魅力,深入了解中国农耕文化历史。

 
  9月10日-11月10日

以“纸格”为主题,设国际艺术、纸艺术装置、主宾国(韩国)、中国创新剪纸、纸艺创意五大展区,还有纸艺手工市集、手工坊、行为艺术表演等活动...【查看详细】

 
  9月15日-10月6日

通过西部马术体验活动、森林小猎人活动、国庆露营活动、大自然探秘、游乐嗨森林等活动,让市民游客体验森林绿色生态慢生活休闲方式。

 
  10月1日-10月7日

以老上海文化为背景、以旗袍情愫为载体,利用园区独有的影视文化资源和丰富的游客体验项目,为游客打造一场梦幻般的时空之旅。

 
  6月10日-10月10日

结合上海松江荷花节,串联了当地民宿及旅游资源,让市民游客感受久违的乡间野趣, 体验新浜乡村旅游魅力。

 
  10月2日-10月3日

通过国风盛典、音乐狂欢、星空露营等活动,感受上海之根的魅力,体验亲子家庭露营的乐趣。

 
  9月28日-10月28日

传承中华民族优秀传统文化,推出“纪念孔子诞辰 2570 周年佾舞大典”及一系列礼仪教化活动、国学讲座和崇明民间收藏展览等活动。

...【查看详细】
 
  9月16日-10月31日

推出横沙岛环岛骑游季活动和“车轮越慢,崇明越美” 骑游活动, 倡导健康出行和休闲游崇明的方式。

 
  9月20日-10月20日

围绕打响“上海购物”品牌,加快国际消费城市建设,以“要购物,到上海” 为主题,打造新品首发新店开业季、商圈嘉年...【查看详细】

 
  9月29日

将组织乐游上海 H5 趣味知识答题、定向赛和总决赛,以丰富市民旅游知识, 提高市民文明旅游意识,还将评出上海最酷最 IN 十大地点。

 
  9月26日-27日

展览将呈现旅游景区(度假区)、中医药养生旅游区、康养地产区、运动为主体的健康旅游区(高尔夫、骑行等主题项目)、境外健康旅游区等五大板块,并组织健康旅游专题研讨...【查看详细】

 
  9月10日-10月10日

百年大世界沉浸式展演秀以近百种非物质文化遗产打造活态体验的魔幻空间,融场景展示及沉浸表演为一体。非标演艺包含杂技、小丑、戏曲快闪、脱口秀、舞蹈、虚拟与真人结合...【查看详细】

 
  9月-10月

举办钢琴音乐节、周末市集、当代艺术展、社区艺术体验等活动,打造“艺术生活化、生活艺术化”的愚园路。

 
  8月29日-10月7日

围绕“不断创造伟大奇迹的光辉岁月”为主题,联合国货品牌,一起为消费者打造“国货回潮”的饕餮盛宴,同时举办周年庆...【查看详细】

 
  吴大师的任务&小小乐玩世界活动 9月1日-9月30日

由深谙乐高教育的乐玩大师设计相关教育性较强的游戏,旨在提供适龄儿童有趣且寓教于乐的体验,发展儿童的社交能力和动手能力。

 
  Underwater Mission活动 7月1日-9月30日

针对4-11岁学龄儿童及其家长,在场馆内完成8个海底冒险任务,丰富游客的游玩体验及海洋知识。

 
  5月-9月

大赛致力于不断地创新与打造具有上海本土特色的旅游纪念品与相关衍生产业,致力于传承海派文化,宣扬上海城市精神,持续推进上海旅游纪念品产业的发展。

 
  9月14日-10月6日

通过文化讲座、文艺表演、微摄影展、美好生活分享会等形式,举办一场具有特色的文化展示;策划一场“镇长 / 主任带你游”的文旅推介活动,秀...【查看详细】

 
  9月13日-9月15日

邀请国内外高水平爵士乐团和明星在大通音乐谷举办爵士音乐会演出。

 
  9月5日-9月8日

“百家展茶,品茗闻香”与“文化汇聚,百家争鸣”相呼应,以展览、笔会、名人话茶等形式打造茶叶展示与茶文化交流平台...【查看详细】

 
  9月14日-10月15日

以“共享艺术季”为主题,举办“光域”等特展及系列讲座活动。周末、节假日开启夜游模式, 包括帐篷奇妙夜、热玻璃秀...【查看详细】

 
  9月14日-10月6日

聚力科技、艺术、体育三大板块,推出相关线路,全力打造一个综合性欢乐旅游节日。

 
  9月21日

倡导“绿色出行,全民健身”的理念,以“骑行游闵行——看变迁,论发展”活动,记录闵行美好...【查看详细】

 
  暨旅游购物节 9月-10月

有机串联青浦经典景区、文化产业、生态特色等元素,满足市民游客生态旅游新需求和消费升级新动向,展现青浦文化历史资源新魅力。

 
  9月20日-9月23日

举办长三角现代农业品牌暨特色优质农产品展销会、“美好生活”品牌展销会,组织美丽乡村骑游、徒步、亲子嘉年华等活动。

 
  9月21日-9月22日

汇集长三角70个旅游目的地、品牌度假区、主题乐园、度假酒店、高端民宿现场主题展示,旅游文创、伴手礼集市集中展现长三角富有文化底蕴的匠心匠艺、江南风物、非遗绝技...【查看详细】

 
  9月21日

近千名国内外自行车运动爱好者连续骑行200公里,从上海骑行到苏州,连通上海国际旅游度假区和苏州阳澄湖半岛旅游度假区两个长三角的旅游胜地,以“体育 ...【查看详细】

 
  9月15日

通过趣味游戏、真人 CS、广场音乐会、梦幻灯光秀、太极交流和广场舞大赛等多种形式,为生活在上海的外籍居民搭建中西方文化交流平台。

 
  暨上海市第五届社区游戏节 9月15日

与上海市民、外国游客共同体验 9 种上海传统弄堂游戏及其他 20 多种社区游戏,回味感受上海民俗文化的丰富内涵。

 
  9月14日-10月6日

到静安区居民家中做客,学说上海话,一同包饺子、馄饨, 参加跳绳、踢毽子、跳橡皮筋等老上海传统弄堂游戏,学做剪纸、中国结等特色手工工艺,感受和体验中国文化。