> 上海旅游节庆 > 上海旅游节 > 饕餮上海
都市经典
在每年的金秋时节里,上海总会沉浸在欢声笑语的海洋中。连续举办23年的上海旅游节不仅成为城市庆典的标志,更是打开了都市人的心扉,呼吸清新愉悦的节日气息,感怀浦江两岸的恢弘今昔,体验弄堂人家的幸福生活。
康乐生活
生态、绿色、运动、活力的关键词已经融入都市人的生活。健康的生活、快乐的旅游、美好的节日正是人民大众向往的目标。上海旅游节倡导欢乐健康的理念,召唤起美好生活的向往,到森林乡村、到户外田园,伸展双臂,与大自然拥抱,与天地共享美好时光。
饕餮上海
上海是灵感之都,也是世界东方的美食之都。这里不仅荟萃了中华民族料理的典范,还融汇了世界著名美食的精华。吃在上海名不虚传,尤其是徜徉在老洋房、小酒店里品尝各地风味、当地佳肴,让你感受时空交错的奇妙。
海上风景
上海,一直以其独特的城市气质吸引着世界各地的人们。在这里领略岁月洗练后的永恒经典,触摸现代化国际大都市的新锐时尚。亦中亦西、亦古亦今,新旧完美融和的城市风情和海纳百川的城市精神,无疑成为全球最具特色的文化城市之一。
饕餮上海  
  9月28日-10月28日

以“小笼文化放歌中华”为主题,举办南翔小笼长街宴等活动,向市民游客推广小笼文化和南翔古镇的文化底蕴。

 
  10月1日-10月7日

组织专业风筝赛事、市集活动、创意展示、美食节、“混沌大学”会员日等活动,通过文商体旅的融合互动,使活动在展现奉贤风筝特色的同时,更具有...【查看详细】

 
  9月至10月

东湖集团、凯悦集团、万豪国际集团、希尔顿集团等集团下属酒店、上海半岛酒店及东方明珠塔,联合推出“上海美食节”品鉴活动;携程美食林推出&...【查看详细】

 
  9月17日

通过农家菜大擂台形式,充分挖掘本市乡村风土人情,传承优秀农耕文化,发展和提高本土特色农家菜肴,促进农家“食” 文化的发展,积极推广绿色...【查看详细】

 
  9月20日-9月22日

分中西式糕点、糖果巧克力、休闲方便食品、调味品和土特产品等大类评选出上海特色旅游食品,并集中进行展销。

 
  9月

在旅游节期间推出首批“上海味道”星级餐厅、“上海味道”佳肴和风味餐酒等,并形成“上海味道&rdqu...【查看详细】

 
  8月30日-9月30日

东湖集团旗下各宾馆将推出各具特色的美食主题,展现创意美食料理、科技感沉浸式的用餐体验及海派融合美食的极致表现。活动期间所有宾客可享八五折和免收服务费的礼遇。<...【查看详细】

 
  9月

展现马来西亚原汁原味的槟城美食,同时将结合多姿多彩的舞台表演和形式多样的互动活动。

 
  9月21日-10月6日

开展咖啡冲泡、咖啡品鉴、咖啡艺术、漫咖之旅等各类咖啡主题活动,并发放可用于 25 家咖啡馆的五折电子优惠券。

 
  9月13日-10月7日

举办天地世界音乐节、特地餐厅周等活动,让游客充分感受当代表演艺术的人文活力,以及多样餐饮优惠和体验活动。

 
  9月16日-9月30日

体验法国著名导演费利普·弥勒以法国电影《蝴蝶》和中国传统“庄周梦蝶”为素材设计的“风情法兰西”光...【查看详细】

 
  9月12日-10月31日

举办浙江嵊泗、金山嘴渔村特色海鲜美食节、渔村音乐节以及海渔特色美食夜市等活动,并开展惠民月活动。

 
  10月

由美食界的领军人物、米其林大厨挖掘青浦特有原料食材,结合中西或不同菜系的烹饪方式,制作一席青浦特色的江南盛宴。用美食将旅游文化进行新的演绎,唤起游客和市民对自...【查看详细】

 
  9月25日-9月30日

全场德国标志性建筑和风景喷绘,为客人奉上纯正的德国啤酒、德国美食和德国乐队的表演,4位德国舞蹈学院的姑娘将带领在座客人一起共舞欢度节日。

 
  9月13日-9月15日

现场展示、品鉴 10 个国家 200 多款起泡酒和静态酒,提升市民对起泡酒文化的了解和认知。

 
  9月中上旬

激情的乐队驻唱、热烈的舞蹈表演以及酣畅淋漓的“啤酒大王”评选将为市民游客打造原汁原味、热辣激情的德国啤酒节风貌。

 
  9月18日-9月28日

新鲜的巴伐利亚啤酒,配以纯正的巴伐利亚民间风情氛围装饰,慕尼黑11人乐队演奏还原德国啤酒节风貌,带领大家加入狂热舞蹈之中。