> 上海旅游节庆 > 上海旅游节 > 海上风景
都市经典
在每年的金秋时节里,上海总会沉浸在欢声笑语的海洋中。连续举办23年的上海旅游节不仅成为城市庆典的标志,更是打开了都市人的心扉,呼吸清新愉悦的节日气息,感怀浦江两岸的恢弘今昔,体验弄堂人家的幸福生活。
康乐生活
生态、绿色、运动、活力的关键词已经融入都市人的生活。健康的生活、快乐的旅游、美好的节日正是人民大众向往的目标。上海旅游节倡导欢乐健康的理念,召唤起美好生活的向往,到森林乡村、到户外田园,伸展双臂,与大自然拥抱,与天地共享美好时光。
饕餮上海
上海是灵感之都,也是世界东方的美食之都。这里不仅荟萃了中华民族料理的典范,还融汇了世界著名美食的精华。吃在上海名不虚传,尤其是徜徉在老洋房、小酒店里品尝各地风味、当地佳肴,让你感受时空交错的奇妙。
海上风景
上海,一直以其独特的城市气质吸引着世界各地的人们。在这里领略岁月洗练后的永恒经典,触摸现代化国际大都市的新锐时尚。亦中亦西、亦古亦今,新旧完美融和的城市风情和海纳百川的城市精神,无疑成为全球最具特色的文化城市之一。
海上风景  
  9月27日-10月7日

举办专场演出(越剧、沪剧、滑稽戏、儿童剧、杂技)、乐队现场演奏、娱乐互动等活动, 让游客“绿”动森林,热力狂欢。

 
  9月21日

将有20对新人,举办枫泾传统婚礼,给“醉”美枫泾增添迷人风采,在充分体现中华传统婚俗礼仪文化的同时,更加注重和突出古镇传统和文化的融合...【查看详细】

 
  暨十周年庆典 10月1日-10月7日

邀请魔术大师演绎亦真亦幻的近景魔术、令人拍案叫绝的舞台魔术, 同时推出原创魔术晚会《奇幻之门》、魔幻彩车大巡游等精彩绝伦的演出节目,让游客近距离观赏到世界级魔...【查看详细】

 
  9月21日-9月24日

在月湖公园夏岸设立 15 个区,包括有飞行表演区、通航展区、无人机区、直升机展示和飞行区、水上飞机区、热气球区、动力伞区、遥控车模区、航空科普区、科普展厅 /...【查看详细】

 
  10月1日-10月7日

以植物景观、科普活动、艺术展示、综合市集等形式,让市民游客观赏美艳动人的花卉, 聆听美妙动人的歌声,体验精彩纷呈的活动, 感受大自然带来的独特享受。

...【查看详细】
 
  10月5日-10月6日

邀请8支国内著名乐队,以“复始” 为主题,以装置、影像、行为艺术、流动艺术等形式,为乐迷提供全然不同的听音体验,感受水乡古镇的潮流与经...【查看详细】

 
  6月29日-9月22日

推出夜游湿地寻扬子鳄、观星空看日出、享烧烤亲子垂钓,为游客带来一季清凉的夏日乐趣。

 
  暨上海柑桔节 10月1日-11月10日

推出小桔子亲子音乐节、柑橘论坛、动漫文化节、桔子运动会、500企业骑行、桔灯会、特色集市、抖音大赛等一系列活动。

 
  9月1日-9月30日

推出一系列印尼的活动,如嘉年华、品牌产品和美食展、时装表演秀、美食节、文化旅游图片展等,并在28/29日举行为期两天的九号卡丁城市赛道挑战赛。

 
  9月15日-9月18日

南京路步行街上来自国内外的民间风情队伍进行巡游,与中外游客同乐,形成一道亮丽的旅游文化风景线。

 
  9月下旬

举办“从水岸滨河到活力普陀 - 文化点亮苏河”活动,通过四大板块艺术展示,体现普陀区苏州整体风貌岸线的回顾及展望。

 
  9月17日-10月6日

通过开幕式、上海旅游节彩车巡游、微旅行线路启动仪式等活动吸引更多市民游客来虹口。

 
  9月28日-11月28日

以“相遇”为主题,推出“城市空间艺术”和“规划建筑”两个版块主展,演绎滨水空间的话题。...【查看详细】

 
  9月12日-9月15日

突破传统与现代、民族与流行的跨界融合,串联起一段段世界音乐之旅,为市民和音乐爱好者带来卓尔不群的艺术文化体验。

 
  9月14日-10月6日

推出复兴音乐汇、复兴艺术街头、复兴艺术之旅、“爵士复兴猫”街区艺术展览等活动,并联合商家推出各类消费体验活动,让市民游客一同感受衡复慢...【查看详细】

 
  9月12日-9月13日

结合戏剧、诗词两项经典文化表现形式,展现团圆、和谐的中秋节俗和家国情怀,打造一个弘扬传统文化与传递时尚创意相结合的上海旅游节中秋个性主题体验产品。

...【查看详细】
 
  暨“70周年70站”徐汇海派红色之旅 9月28日

从国歌《义勇军进行曲》的诞生地——百代公司旧址出发,安排7条线路,用“行走+阅读+ 打卡”的形式感受徐汇建国7...【查看详细】

 
  我心中的诗与远方——读万卷书,行万里路 5月-10月

让小朋友走进博物馆、上海的历史文化名街、名人故居, 聆听上海历史,品位名人故事,真正了解上海的文化和精神。

 
  9月28日-11月11日

通过上海乡土蝴蝶图片展、标本、相关科普设施展示以及一系列有趣并富有知识的活动项目,激发公众对大自然的关注与爱护。

 
  9月28日-11月11日

通过上海乡土蝴蝶图片展、标本、相关科普设施展示以及一系列有趣并富有知识的活动项目,激发公众对大自然的关注与爱护。

 
  9月12日-9月14日

12日、13日分别举办上海滑稽剧团、娱涵艺术团专场演出。14日邀请街头艺术家,以复古风情 Show、经典人物 Cosplay、炫幻 Magic、乐队 Solo...【查看详细】

 
  10月6日-10月8日

作为三大顶级国际古典吉他大赛之一,举办一系列高水平的“吉他大师系列音乐会”,打造家门口的文化盛宴。

 
  9月-11月

举办高端汽车赛事、新兴综合性运动竞赛项目、文旅休闲类项目、科技型多媒体演出项目等,进一步展现安亭汽车城知名度,丰富汽车旅游内涵,传播汽车旅游文化。

...【查看详细】
 
  9月19日

结合上海旅游节彩车巡游,推出崇明原汁原味的方队表演,展现崇明的风土人情和文化传承。