> 上海旅游节庆 > 上海旅游节 >常见问题与解答
Q & A  
政策
答:

上海旅游节组委会办公室诚邀国内外旅游局及旅游企业、旅游形象能够选派花车参与到年上海旅游节花车巡游中。通过花车开幕大巡游及各区巡游展示,将贵地区独有的旅游形象、文化特色充分展现给上海市民及世界各地的游客朋友,为参展单位带来极大的宣传效果及回报。详细的报名方式可参见网站主页的招展链接。

答:

上海旅游节的传统项目:开幕大巡游、花车巡游暨评比大奖赛、南京路欢乐周、四川北路欢乐节等项目,游客都可以免费参与观看,感受美好与欢乐。

答:

每年上海旅游节期间都会推出部分景区和旅游商户的打折活动。市民游客可以在当年的旅游节开幕前夕,密切留意有关信息公告。

答:

上海旅游节主题是“走进美好与欢乐”,希望通过精彩的节庆活动,欢迎来自世界各地爱好旅游的朋友们。

答:

上海旅游节组委会办公室诚邀国内外旅游局及旅游企业、旅游形象能够选派花车参与到2015年上海旅游节花车巡游中。通过花车开幕大巡游及各区巡游展 示,将贵地区独有的旅游形象、文化特色充分展现给上海市民及世界各地的游客朋友,为参展单位带来极大的宣传效果及回报。

各地旅游局(企业)如需参加2015年花车巡游,请关注@上海旅游节新浪微博,进入主页简介,点击方案下载:《上海旅游节花车招展方案(2015版)》含花车巡游介绍及花车预定联系方式。

如需参阅历年花车参展名录,请搜索“上海旅游节花车巡游”百度百科。
花车巡游2015年招展时间为:2014年11月-2015年6月。欢迎合作!

答:

花车巡游,是上海旅游节中持续时间最长、影响范围最广的节庆狂欢盛典,是极具城市影响力的移动旅游博览会,形象生动地体现了参展地区旅游、文化、地标等多 重元素,带来了较高的群众参与度和满意度。

2015年上海旅游节花车巡游包括淮海路开幕大巡游及近10个区巡游(具体日程详见本站),巡游结束后,花车列队将停放在上海著名风景区内,国庆 期间供广大市民游客免费观赏。如需了解详情,请关注@上海旅游节花车巡游 官方新浪微博,提供最新花车巡游及精彩活动资讯。

答:

市民游客观看各区花车巡游是免费。花车巡游旨在突出上海旅游节“四季上海欢迎你”主题,走进居民社区,展现各参展单位企业文化和特色,吸引众多市民游客近距离观看。

9月下旬,花车巡游队伍将在上海市黄浦、闸北、长宁、静安、虹口、杨浦、奉贤、金山、崇明、青浦10个区主要街道进行展示,届时区部分路段将采取临时交通管制,市民游客可根据自己实际情况安排沿路观赏。【花车巡游具体区县街道日程安排将于9月初发布。】

2014年花车在设计上突出“智慧旅游”主题,其中大部分企业、旅游局第一次参展,不论是局部还是整体形象上,都带给人浓厚的时代气息及创意之感。了解花车巡游详情,请关注“上海旅游节”新浪微博。

据统计,观看2013年花车巡游的市民游客超过350万人次。

答:

本活动旨在提升花车巡游品牌的影响力及互动性,为市民游客带来更丰富的花车视觉盛宴。在长达24天的花车巡游展示中,市民游客可亲临现场或观看开幕大巡游直播来一睹花车展示的盛况。

花车巡游暨评比大奖赛采用市民游客参与投票、专家评委评选相结合的方式,共同选出最受欢迎花车。市民游客可以通过明信片选票、 报纸选票、各区巡游现场投票等方式参与到活动中。

答:

2014年9月中旬,指定半价优惠期间,国内外游客在指定景点享受半价优惠(具体政策请咨询各大景点)。另外,儿童以及老年人等是否享受叠加优惠,视景点不同情况不同,请致电进行予以确认,半价门票景点将在旅游节期间发布。
 

答:

您好。2014年上海旅游节将于9月13日-10月6日举办,相关活动会在电视以及其它各类媒体上进行宣传和报道。其中,9月13日上午的开幕仪式将会录像播出,13日晚的开幕大巡游将会在本地电视频道上直播。各大新闻媒体将会第一时间报道旅游节盛况。感兴趣的观众可以密切留意有关的播出预告。如需了解详情,请关注@上海旅游节官方微博 。

答:

2014年上海旅游节开幕大巡游于9月13日晚19:30举行。开幕大巡游沿淮海路西藏路段起,由东向西,至淮海路茂名路段进行的巡游表演。除部门需要购票入场的沿线观礼台外,市民可以在这一路段的沿线自由观看表演。如需了解详情,请关注@上海旅游节官方微博。

民俗